名人八字: 佛門中人釋智定
名人八字: 佛門中人釋智定

名人八字: 佛門中人釋智定

名人八字: 佛門中人釋智定

文: 張孝廉師

■釋智定面對記者追訪,全程「黑面」。

生於中國吉林省原名為史愛雯,九三年改名為龍恩來,2002年正式出家,後成為『定慧寺』住寺及監院。今年在佛門中弄至滿城風雨,本是佛門清靜地的地方,是非不斷,更因錢財及假結婚惹上法律訴訟,相信曾和師太學佛的人也會有點失望,佛門本是四大皆空的智慧之所,凡心未了的人也不應出家的,如只為金錢財富這樣是誤了自己的修行,有幸找到釋智定的八字可以和同好分享:

 其命為1967年10月 27日 坤造

年 月 日 時

丁 庚 甲 x

未 戌 子 x

15 25 35 45 55 65

辛 壬 癸 甲 乙 丙

亥 子 丑 寅 卯 辰

古書云:戌月九月甲木日元,木性凋零,獨愛丁火。壬癸滋扶,丁壬癸透,戊己亦透,此命配得中和,可許一榜。庚金得所,科甲定然。

由以上所言九月甲木見丁火是好命,在其命理中秋生丁火傷官出干,以丁火制庚金七殺,這是用丁火制七殺為格的命,凡有傷官的命也不怕殺,而金殺主名聲,用丁是此命的用神,但往往學命者認為用神是不可能成為忌神這道理是不知道的,就以此命為例:

不起空亡就不懂看命,甲子日戌亥空亡,月令見空亡戌庫空亡,財官之庫見空了不就是出家人應有的命嗎?

這是因空亡訣不知運用才應為是空了,實際是沒有空的,如斷出家人的命不一定是四大皆空已是取華蓋空亡的口訣,此命正是此訣的運用。如取丁火為用這正是木火通明傷官之格,對於木火傷官官要成旺,官越旺就命越好,而釋智定財官庫未空,自然有留戀物欲的心,格是明取財而不空,地支以財傷印,正印被財而傷,這明眼人也清楚是何種意思,正印為正統觀念被財而傷,事實是因財惹禍之象,且犯天羅之劫,官非就因此而起,由丁火用神在大運乙卯、乙未,木火加臨令丁火傷官口出狂言,令格反成比劫傷官為大禍,這也是命數。

參其大運行劫財羊刃,劫財者劫人之財物,有學生問何時被人劫何時為劫人之財,這就是要取人的格,命是以劫財為用就是劫人之財,以劫財為忌就是被他人所劫了,這是簡單直接的日元八字論法。

這個運卯戌劫財合財庫化真財,火土之性太過,因大財來成真禍,這是學命者必須緊記,如木在沙漠之中,甲木日元怕被火焚,且五行無水救助必生禍根,大運行木地且子卯之刑,命中未戌之刑,幸刑不進命根,如刑入了牢獄之災甚重,因犯天羅之劫力弱,且金水之音相連,這樣刑罰會比較輕,流年乙未羊刃劫財重犯,禍事連連不絕,出家人如非真出家也受五行之苦,要逃出三界之外,又豈是常人的一般修行可以做到呢?

佛家為至高無上,不要以佛名取財此業甚大,不可不知,一切也有天地主牽,而君子者常可避此劫,小人者常遇此禍,因此人必須好好反省及參悟才可以修身福到。因此事也令不少信眾不再捐獻或好小心被騙,相信任何的所謂慈善也需要留意,才不致被人利用,三思三思!

 

文章:www.tcc.hk 版權所有© 2015 傳辰文化 All Rights Reserved,
如引文請加此連結www.tcc.hk一起引用。
斷章轉載或未加本網網址而轉載,本站保持法律追究的權利。

如想問自身命程請先讚好我們facebook的專頁及進入以下群組

https://www.facebook.com/groups/tcchk/

Related Post

%d 位部落客按了讚: