陽宅錄驗之商店一: 門為宅骨路為筋
陽宅錄驗之商店一: 門為宅骨路為筋

陽宅錄驗之商店一: 門為宅骨路為筋

文:張孝廉

門為宅骨路為筋,筋骨交連血脈均。

若是吉門兼惡路,酸漿入酪不堪斟。

 

陽宅錄驗已寫了七篇,今次就以商場風水為主題,在上星期將軍澳天晉匯的的漁之部屋日本料理,食客進食了三文魚、帶子等刺身及鮑魚,懷疑食物中毒,合共涉及9人。

 

20160823_180949

天晉匯的商場開了不足半年,短短時間就出現食物中毒的案件,而這商場可由地下進入又或以商場行人天橋而進,而有趣之處此商場設計是難以分向,而各店舖以私門而立向為主,算是新型式的設計,以元運來說是八運,漁之部屋日本料理位置位於商場內的後方位置,此店門向正西,量出卯山酉向,為正山正向,而商場環境外有動土興建樓房工程,其西、西北及西南方為露天停車場,而所有的商店都以這三方為向。

 

陽宅和商店的看法基本上是沒大分別,不過商店感外路之浮氣特重,在天元歌陽宅篇中曰: 門為宅骨路為筋,筋骨交連血脈均。若是吉門兼惡路,酸漿入酪不堪斟。此段文意說明門是一宅之中的骨幹,如人一樣,人沒了骨就不是人,宅以門為重如人之骨支撐宅內的吉凶,而路就如人的血管血脈,兩者是同樣的重要,如果所開之門方是好的,可是因外路又或內路不合門方,就如一支酒過份的發酵而變壞了,這說明門與路兩者不可不合,而今次這店就犯上了若是吉門兼惡路,酸漿入酪不堪斟。

 

 

thewingsmap

下元八運卯山酉向,店向於西方,西即是兌卦也是先天之坎方,此方宜沖不宜界止,也不宜見水,見水則犯口舌官非,而環境巒頭上見三方停車場,停車場一般的時師以水看,又指為假水,事實上是不懂風水,如此店之西方為氣,西南為風,何曾以水看之?在坊間之學是教壞後學,一直以真水假水看之,水即界氣之意,此真是差之毫釐,謬以千里

 

陰陽二宅中如是在山中辨風,不是辨山與山中間的來風,蔣公陽宅三格法中有以辨風為重不是指城門,而是直指明殺!如可見之來風不辨即不把殺處不看,可見之風有方位不以山法城門看,如以此為山法城門看就錯了,大家試想在山上之風如何可定來風之方,山上風中雜亂而不一,四時風勢來處也不一,其辨風之真理是實以理氣之方位來辨風,此為暗煞比明殺更凶! 可是現今的人不知山上辨風之意,以兩山所來之方位為辨風,此已大錯特錯,因此一而辨之,反之山法中的城門亦不是兩山之位,如以此定試問山上如無兩山來風就沒有城門嗎?因此篇不牽涉到山上城門之要訣姑且在文中一題,以示學者不要再犯錯。

 

 

20160823_180737

此店巒頭上三方皆有氣及風但不見近水,因此以風和氣斷吉凶則可了,此三方之中西南及西北本不宜見風,如以現今沈氏城門之法,此店正是用了城門,在西南方為正門入口,在西北方為送貨入口,進此店可由地下上扶手電梯上一層由西南方而入,而另一方可由行人住宅天橋直進入內,由北方轉入西北,此兩方之路正是天元歌把門之來路要辨清,如門開吉方也需要來路配合,如不合即有不吉之兆,店子開店半年不足先不要說是否真是食物中毒,但已上了各大報章影響生意,必然外內收氣必有錯誤。

從選店開張本就是根源,很多時候現今的人不明風水,往往以為放一些大象、貔貅或用一些物品就可以解決問題,真是不可能的,因此不要再浪費金錢換來沒用的成果了,如門或路都不能改,只可以取內在門路改動,雖然是不能改變一些結構性問題,仍可以以內門內路手抵制一時,這已是無法之中之用法。因此店來方由北方入西北,此北及西北皆是凶星相生,又豈能沒有食物中毒之象?而西南之方眾木加臨這個丙申月病星加臨必會問題必多,兩方之門路各有問題這就是禍福之因由。

 

 

文章:www.tcc.hk 版權所有© 2016 傳辰文化 All Rights Reserved,

如引文請加此連結www.tcc.hk一起引用。

斷章轉載或未加本網網址而轉載,本站保持法律追究的權利。

如想知道更詳盡的家宅或商業風水,請 Whatsapp 我們: 6671 3119

如想問自身命程請先讚好我們 facebook 的專頁及進入以下群組

https://www.facebook.com/groups/tcchk/

我們已新增 Telegram 同大家互動,大家可 join 我們,可用手機程式或電腦都可以,如有問題可在此留言給我們,謝謝大家一直支持我們香港風水十八區。
https://telegram.me/joinchat/DATWbT70DefDTdM-257xWw

Related Post

%d 位部落客按了讚: