學術研究贈知音十四
學術研究贈知音十四

學術研究贈知音十四

文:張孝廉

 

學術研究贈知音十四

這星期收到朋友介紹的一個女人,從Whatsapp 問及算命的內容,而其中問及需要面相嗎?再說是最重要是催旺事業,文中問師傅會教我如何擺陣或做些什麼可以催旺?

 

每當聽完以上的說話,心內總有點覺得人類是希望不勞而獲,在這十多年算命及風水工作中,看命的人往往認為識算命就是識風水,識風水就是懂看相,懂看相的人是必懂算命,雖然我已教了十多年風水及算命,但一般不知道幾樣的學問是完全不同,看相是取五行外形及氣色,風水是立體八方收氣之圖法,而算命是看星技法抽象之圖形,三者皆是用先後天河圖洛書之數理,最後也是談四季之氣當時運是否當令為主。因此懂看命的人不代表懂風水,懂風水的人事實上是必須要懂命,懂看相的人可以完全不用懂風水及算命,這是有點兒分別的。

 

因這麼多年來我明白到不是任何人也清楚什麼是易學,易是以日月為體,以無極生太極為用,一切也在於陰陽兩字,人類就以陰為女,陽為男,只要有此陰陽就可生後代。而上文中問及看命要看相嗎?當然是不需要。但看命必須分別出生區域,因人生於南北兩方,命是同年同月同日同時的人生於南方及北方就會出現命運的差別,就如現在學紫微斗數的人不把星辰分南北,就看命就不知星在方之真理,如香港是南方之地,星辰必喜南斗之星辰,南斗以天府為君,在天干為戊土,皆取中陽升入於離卦之中,而北斗紫微斗指北方天一生水,萬物無不從此而生,在天干為陰土,取中陰降於坎中,中天日月星辰來往於東西兩方,取水火為用,太陽為火,太陰為水也,日出於卯,月出於酉兩方,此真是命之根基也。算命的人又如何懂為人佈局? 看相的人又如何明白命理,此三者不是一樣的學問,不過命運實是可從各方學問可看出同一答案。

 

而八字是必須知道先天何處,後天何處,要知來處,便知去處,這是四言獨步之詩訣,直指八字命學之真髓,先天在年,後天在日,兩極而生四象,就成為鐵口直斷之法,現今學八字的人不明長生帝王沐浴之法,牽扯身強身弱而看命實是離開八字真理遠矣,八字之法有旬空之用,不懂空亡之法皆未入其流,且六親旬法更是命學秘訣之巔峰,這些如不是鬼谷相傳一脈,又豈能學懂堅剛及星口之法,今見命學之師皆是不懂,且不知祿馬之用,追祿追馬或是背祿逐馬皆不分,命見刑穿就是凶象,不知吉神在內無凶,天貴天德之訣法皆不運用,又豈能明白五行神殺,先天後天一線之真髓,八字之學取人生方而棄衰死,實是指點迷津之法,年為根日為本,此兩者分用,年以天干為祿,以支為命,以身為音,祿命之法不可偏失,年干為祿,年支為馬之用,干支為身音,日元取六親財官,此是人生得失之命定其中了。

 

風水更是千金寶庫,命是能改必是首改其心,心不改日月萬象不改,而風水一改萬物其根皆變,陽宅為後天生人之用,陰宅為祖先定立我們生命之源,此學千年以來騙徒不斷,以此劫人之財,亂七八糟傭人自擾,風水物品以賺取豐厚利潤,不學無術之人如天上星辰,此種人皆是傭人自傷自身福德,在世明師少而傭師多,真師者少偽師流行,失人民對風水之心,騙子皆是借機奪財,現今又另稱為法科之名,簡直不知所謂,風水分為三元,以三才而定天地人,看元運取旺衰之氣,以陰陽為勳靜之本,如水為陽,山為陰,山水如男女,萬物因此而化生,日月往來照遍萬物,山澤通氣,地分九宮而天有五行而化出九星,依附大地取當令之喉舌之用,來水去水皆是地之福源,山之起伏動靜皆是人丁之象,來水一局而去水一局,來山一局而坐山又一局,地元一局而天人又一局,這也是楊公之四十八局,地之九宮下卦起星也,天之九星玄空大五行也,分途使用實是禍福之源,河圖為元運之始,洛書參八方之得失,而先天八卦查氣入於穴中,後天八卦生成體用,此非真玄空之法為宗不可,此是風水的用法。

 

當明白三者之分別,希望現在的人不要把他們混在一談,人生的財官不是催出來的,而是要下苦功的,正如要學習世上一樣事物,也沒有什麼方法可催出來,如真的有異術此來之不長久,如要付合風水催官之法此人必須是求官之心,不是求官之格,又豈會有催官催馬催祿可配合,人世間貪心者太多,得官者之人必是有得官之心法,妄求必不得官,得官也不能長,福人必要有福心,最後才有福地,惡人求官必害他人,求地必招惡果,三思!

 

 

文章:www.tcc.hk 版權所有© 2016 傳辰文化 All Rights Reserved,

如引文請加此連結www.tcc.hk一起引用。

斷章轉載或未加本網網址而轉載,本站保持法律追究的權利。

如想知道更詳盡的家宅或商業風水,請 Whatsapp 我們: 6671 3119

如想問自身命程請先讚好我們 facebook 的專頁及進入以下群組

https://www.facebook.com/groups/tcchk/

我們已新增 Telegram 同大家互動,大家可 join 我們,可用手機程式或電腦都可以,如有問題可在此留言給我們,謝謝大家一直支持我們香港風水十八區。
https://telegram.me/joinchat/DATWbT70DefDTdM-257xWw

Related Post

%d 位部落客按了讚: