陽宅錄驗之六:老夫殺少妻穿心案
陽宅錄驗之六:老夫殺少妻穿心案

陽宅錄驗之六:老夫殺少妻穿心案

文:張孝廉

陽宅錄驗之六:老夫殺少妻穿心案

 

南北之宅未為好,不逢令時切勿用

floorplanmap1

今年 2016年8月13日晚上七時許在大角咀發生凶案,為老夫殺少妻穿心案,這等事情相信大家也不喜歡多見,而今次在大角咀的惠安街的一盛大廈就發生了以上凶事,這幢房子建於1989年是下元七運的房子,大廈是南北坐向,大眾人也喜歡選擇坐北向南的房子,在大陸的街道有不少是四正為主的方向,而香港在灣仔區南北坐向亦很多,但不是正向,而南北坐向是否一定是好呢?相信不用我說大家亦知風水是隨時而變可吉可凶的。

 

這裡如要分析風水的真凶是必須明白玄空大五行之理,原因用這坐向是子山午向,在各派學說之中有不喜用正子午之線,有不同的原因,事實上子山午向向首本犯反吟,如不是乘當令之時切不可用,用則必犯穿心,就如今次老夫殺少妻之案用魚生刀插少妻左胸而身亡,在此希望大眾不要多選正南之方位,南方離卦為丙午丁,在人為眼在腑臟為心及小腸,亦是先天八卦之乾,在新聞之中知道此老夫平日脾氣很大,因向首南方為火剋金之象,此可從向首而斷老夫之脾氣,同時此宅的男戶主有心臟及糖尿的問題,心臟及糖尿可從向首而斷,糖尿本為脾腎疾病為主,五行以水為主因,因水火不交而成病,糖尿病的人嚴重者必有水腫,直接影響心臟,因此古人張仲景先生金匱腎氣丸一方,此可解下肢水腫的病人,而西方醫術就會給予去水丸,此必更傷腎元,希望有緣者患疾者知道中國古來有良好醫方濟世在人間,勿誤醫而成絕症。

 

floorplan

此宅開北方之門,大廈向南方,水火之象更為明顯,而男戶主今年已六十六歲,其出生年為庚寅,庚寅之年見丙申歲君,已是真犯太歲之年,有些人犯歲君會結婚、搬遷、畢業、轉工、破財等等,而今次所生之事真是牢獄之災是難免,一宅之風水確是安危之兆,以九宮來看,其宅北方雙七剋木,金木交戰,本就是夫妻不合之象,且雙七為兌為少女也,七主殺而門開子癸之方,宅中女主人不利之位,由此可知後天之北方先天之坤位可斷也。

 

onesouth

八方巒頭宅樓左方即是東面大角咀道有高架橋路,橋就是外六事必參之法,此處界氣為吉象,惜宅之右方有阻其氣不生,福氣自減而不成旺宅,此處2008年12月12日亦發生凶案,主因是青年疑情困及財務問題燒炭亡,也是男女問題關係而生禍患,此宅下元七運本是龍神上山兼不得令,而八運為何仍比起七運時更差,這是學者應要明白宅形之所取,此宅之形是收何氣旺於何時?如宅形也看不明談風水已遠矣,單從令星斷吉凶是不能明白吉凶的,從過去到現在,此宅之姻緣也是凶宅之主因,當年08年實在是大廈全幢維修大廈,犯動土之因,此不可不知,吉凶之因實是不同而有相同之因,從驗證陽宅必須明白局氣,如不明局氣及收氣之法,吉凶何曾可夢見耶?

 

文中仍有保留玄空大五行之用,因不宜洩露天機,學者必須多下苦功不可,當一個傭師易,要成一位明師難,是要明白玄空之方法方為明師,凡是每宅之吉凶必須要掌握福宅之因由,一宅之吉可取城門宅氣,向首為福澤之源,如此宅向首本犯反吟且令星下水,牽能無災?再從左右參看動靜之機,左來右去何處動何處靜,吉凶如何,再從三吉五星所安排,自然有所定向,再從宅之單位參其門向,睡房誰位,門向何方,灶方如何,必要合宅之生死退殺,睡房必須迎生,廁位亦易洩氣,灶位為生旺,此內六事為玄空之佈局也,此是仲山先生無常派之訣竅,亦是宗陽子蔣公之法也。

 

 

文章:www.tcc.hk 版權所有© 2016 傳辰文化 All Rights Reserved,

如引文請加此連結www.tcc.hk一起引用。

斷章轉載或未加本網網址而轉載,本站保持法律追究的權利。

如想知道更詳盡的家宅或商業風水,請 Whatsapp 我們: 6671 3119

如想問自身命程請先讚好我們 facebook 的專頁及進入以下群組

https://www.facebook.com/groups/tcchk/

我們已新增 Telegram 同大家互動,大家可 join 我們,可用手機程式或電腦都可以,如有問題可在此留言給我們,謝謝大家一直支持我們香港風水十八區。
https://telegram.me/joinchat/DATWbT70DefDTdM-257xWw

Related Post

One Comment on “陽宅錄驗之六:老夫殺少妻穿心案

  • Author · Edit

    【星島日報報道】繼土瓜灣發生老夫涉扼斃少妻後,大角嘴一對年齡相差十九載、有家暴紀錄的夫妻,昨晚因買賣內地物業問題爭吵,四十七歲妻子遭人用魚生刀狂插,左胸連中兩刀,穿心慘死,涉案六十六歲丈夫事後呆坐梯間被捕,在場目擊的胞妹身染血 ,惟拒回應警方提問,疑隱瞞案情亦被捕帶署;這是不足一周內第二宗涉及老夫少妻的倫常兇案。

      記者:羅振輝 尹敬堂

      大角嘴昨晚發生殺妻案,中年婦被插兩刀穿心奪命,年長十九載丈夫被捕。女死者鄧良珠,四十七歲,為家庭主婦,其六十六歲丈夫關X儀已退休,與關的胞妹關X芬(五十七歲)同住惠安街一盛大廈一單位已逾十年。

      曾反對妻打工動粗

      根據土地註冊處資料顯示,上址單位於○四年由關個人名義購入,至四年前轉名給胞妹關X芬。消息稱,關氏夫婦於○九年結婚,兩人在內地共同擁有物業。

      據死者家人稱,關患有心臟和糖尿病,為人暴躁經常因家庭瑣事和金錢問題發脾氣,妻子為免爭執,故很多時會忍讓。今年六月十日,鄧婦有感自己仍有工作能力,遂向丈夫提出欲外出工作,惟關聞言大表不滿,斷言反對,雙方一度發生爭執,有人更動粗捏手令鄧婦受傷,勞動警方到場調查,有毆妻家暴紀錄。

      行兇後呆坐梯間

      警方消息稱,昨晚七時許,夫婦因出售內地物業問題發生爭執,兩人愈吵愈烈,關妹在場加以勸阻,惟有人大發脾氣,情緒激動衝入廚房,取出一把一呎多長魚生刀狂插,鄧婦閃避不及,左胸被連插兩刀,心口噴血當場倒地昏迷,關涉傷人後到廁所清洗血刀,然後奪門而出,呆坐梯間,關妹驚見發生血案,報警求助。

      警員及救護員接報趕至,首先見關呆坐梯間,手部受傷,身上染有鮮血,於是將他拘捕,入屋發現女傷者已無呼吸脈搏命危,將她送廣華醫院搶救惜告不治。

      妹衫染血 拒答話被捕

      涉案丈夫受傷並稱不適,被蒙頭送院治理。關妹的衣服亦有血 ,由於在場目擊兇案過程,但拒答話,似對案情有所隱瞞,亦被蒙頭鎖上手銬拘捕,帶署調查時她亦稱不適,被送院治理。

      警方調查列作兇殺案處理,在廁所檢獲已清洗的魚生刀,疑是兇器檢走化驗,案件交由旺角警區重案組接手,鑑證科人員到場蒐證,查明犯案動機及過程。

      港聞

%d 位部落客按了讚: